Полная информация о фотобанке Fotolia.com

Fotolia - краткая характеристика фотобанка

Микросток на который можно попасть без экзамена, отчего новичкам рекомендую начинать с него. Модераторы не такие строгие, отказов мало. Автору отчисляется 33% от поштучной продажи  и от $0.25 по подписке в зависимости от ранга. Ранги зависят от общего количества скаченных изображений, папример, чтобы достичь ранга Silver (Серебро) нужны 1000 скачиваний.

Fotolia.com принимает растровые изображения (фотографии или иллюстрации), векторные иллюстрации, а так же видеоролики. Вывод денег осуществляется по запросу при накоплении суммы в $50.

Одна и та же фотография может продана на Fotolia.com по разной цене, в зависимости от размера картинки. Покупатель приобретает не саму картинку, а лицензию на ее использование, например, Лицензия XS Standard — это самое маленькое изображение, а XXL, соответственно, самое большое. Вы грузите картинку в максимальном разрешении, а остальные уменьшенные варианты генерируются автоматически. Вот пример соотношения размеров картинки и ее лицензией:

Тип лицензии
Цена для неэксклюзивного фотографа, до категории Gold
Разрешение в мегапикселях
XS Standard
1$
>0.12 MP
S Standard
3$
>0.48 MP
M Standard
5$
>1.9 MP
L Standard
7$
>3.7 MP
XL Standard
8$
>7.8 MP
XXL Standard
10$
>15 MP
Vectors
8$
vector
Extended
До 100$
Original Size

Подробнее вы можете посмотреть на сайте http://www.fotolia.com/Info/Contributors

В 2015  году компания Adobe выкупила Fotolia и внедрила всю базу изображений (видео пока не доступно) на площадку Adobe Stock, доступную для покупателей из таких приложений как Adobe Photoshop CC (2015), Illustrator CC, InDesign CC. Это нововведение обещает увеличить продажи на Fotolia, поэтому работа с этим фотобанком считается перспективной.

Как пользоваться Adobe Stock из Photoshop CC 2015 можно прочитать здесь https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/adobe-stock.html

Если Вы хотите, чтобы ваши изображения попали на Adobe Stock, сделать это можно, только загрузив их на Fotolia. Все изображения автоматически попадают в Adobe Stock, отдельно регистрироваться на Adobe Stock не надо.

Читать еще:


Эта страница была показана 23405 раза.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

{ Комментировать? }

  1. Юрий Матвийчук

    Здравствуйте! Может мне кто-нибудь объяснить что случилось с fotolia.com? Прошло уже несколько дней, а среди новых поступлений появилась только одна фотография, а моя до сих пор в очереди на проверке. Т.е. получается новые фото долго не поступают на сайт, а загруженная мной проверяется уже как минимум 4 дня. Неужели инспекторам достается так много провальных работ?

  2. Иина

    Хотелось бы получить от вас помощь в загрузке векторных фалов на стоки. С радостью стану Вашим рефералом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>