Полная информация о фотобанке Shutterstock.com


Краткая характеристика фотобанка Shutterstock.com

Shutterstock.com (произносится как Шаттерсток, но можно еще услышать Шуттерсток, Шуттер, Шаттер) — это самый популярный и доходный для фотографа или иллюстратора микросток. Все, кто занимается стоками, имеет портфолио в первую очередь на Shutterstock.com, а затем уже на всех остальных.

На рынке стоковых изображений Shutterstock.com с 2003 года, при этом его статистика до сих пор показывает ежегодный прирост продаж контента на 10-20%. Штаб-квартира Shutterstock.com находится в США, Нью-Йорке, а авторы со всего мира могут продавать на нем свои работы.

Shutterstock.com продает изображения по подписке и штучно.

Как только Вы пройдете экзамен, Вам будет доступна статистика Ваших продаж , в которой Вы можете видеть, каким образом куплено изображение.

Так она выглядит, где

Subscriptions — обычная подписка;

On Demand — по требованию;

Enhanced  — расширенная лицензия;

Single$Other — штучные продажи.

Рассмотрим их более подробно.

Subscriptions (обычная подписка), означает, что покупатель платит определенную сумму, за которую имеет право скачивать в день не более 25 изображений. Автору (то есть Вам) идут отчисления независимо от того, какой размер картинки скачал покупатель, или какий тип файла был приобретен (вектор или фотография). Это самый популярный вид продаж на Shutterstock.com, поэтому чаще всего будет пополняться именно эта колонка.

Отчисления авторам зависят от общей суммы заработка автора на Shutterstock.com Все новички начинают продавать свои изображения по обычной подписке с 25 центов, а когда достигнут первого порога общего заработка в $500, отчисления повышаются до 33 центов и т.д.

Выплата за скачивание
Сумма заработка (всего)
$0.25 Менее $500
$0.33 $500 — $3,000
$0.36 $3,000 — $10,000
$0.38 Более $10,000

Подписка On Demand

Покупатель платит строго определенную сумму $49 или $229.

За $49 покупатель может скачать 5 полноразмерных изображений или векторов в год или 12 работ размера small или medium. За $229 имеет право скачать 25 или 60 работ соответственно. Автору идут отчисления в зависимости от размера скаченного изображения, а так же увеличиваются от общей суммы заработка.

Выплата за скачивание в зависимости от размера
Сумма заработка
Small/Medium Any size
$0.81 $1.88 Менее $500
$1.07 $2.48 $500 — $3,000
$1.17 $2.70 $3,000 — $10,000
$1.24 $2.85 Более $10,000

Подписка On Demand встречается реже, она не так выгодна для покупателей, по ней приобретают в основном те, которым единоразово необходимо  всего несколько изображений, но нас она всякий раз радует объективно большей суммой.

Я сама лично покупала несколько изображений для одного предприятия на Shutterstock.com именно по этой подписке On Demand за $49. Маркетологам того предприятия были необходимы изображения для новогоднего календаря и несколько для наружной рекламы. Если у Вас так же возникнет необходимость купить изображение, то как покупатель можно зарегистрироваться на Shutterstock здесь.

Enhanced 

Расширенная лицензия означает, что покупатель будет использовать Ваше изображение для большого тиража или в каких-то других случаях, где стандартная лицензия, по которой осуществляется большинство продаж, не подходит.

Это еще одно радостное событие для автора, так как отчисления по расширенной лицензии сразу $28, не зависимо от ранга.

Single$Other

Штучные продажи бывают с той же переодичностью, что и On demand, и цены так же примерно одинаковы.

Shutterstock.com полностью неэксклюзивный микросток, это означает, что Вы можете грузить свои работы на Shutterstock.com, а так же на другие микростоки, в итоге получая больший доход с одного изображения.

Что необходимо?

Для регистрации на Shutterstock.com необходимо иметь скан в формате jpg Вашего загранпаспорта и хотя бы одну работу (фотографию, растровую иллюстрацию или вектор), а для подстраховки лучше две-три.
Обратите внимание, что российский паспорт или внутренней паспорт вашей страны (украинский, белорусский и т.д.), а так же водительское удостоверение любого вида НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ!!!
Вам необходимо ТОЛЬКО Загранпаспорт и НА ВАШЕ имя!!!

Минимальная сумма выплаты – $35. Выплаты могут происходить на PayPal и Skrill, так же можно заказать выплату чеком.

Перейдем к требованиям к нашим работам.

Читать еще:

 

 


Эта страница была показана 29982 раза.

Полная информация о фотобанке Shutterstock.com: 6 комментариев

  1. Много полезной информации, спасибо, хотелось бы еще узнать, при повторном экзамене на шаттере можно ли загружать снимки, по которым не было нареканий в первый раз?

    1. Можно, но вот не факт, что к ним не будет нареканий в этот раз )))

  2. Хорошее портфолио, автор — творческая личность, активно ищет себя. Не бойтесь экспериментировать с цветом, не сдерживайте свою фантазию. Всё у Вас получится и продажи будут хорошие!

  3. Для оценки Ваших работ, пожалуйста, пишите мне лично 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *